jueves, 1 de noviembre de 2012

Lomo con tomates asados y pebre andino


Seguimos con la idea de recordarte sabores auténticos de nuestra Salta , en esta ocasión La receta del día de hoy:

Lomo con tomates asados y pebre andino

Ingredientes (para 4 personas):
Para la carne:
800 g de lomo de novillo
Sal y pimienta a gusto
Aceite

Para los tomates:
4 tomates redondos
Aceite de oliva

Para el pebre:
1 pimiento morrón (rojo)
1 cebolla morada
1 tomate de perita
Aceite de oliva
Vinagre
Sal y pimienta a gusto
Cilantro a gusto
Ajo

Preparación:
Para la carne:
Sellar la carne salpimentada en la sartén con aceite. Terminar la cocción en el horno

Para los tomates:
Calentar una sartén de hierro a fuego fuerte, cortar los tomates por la mitad, y disponer las mitades sobre la sartén con unas gotas de aceite de oliva. Bajar el fuego a medio, y cocinar hasta que estén bien dorados. Reservar

Para el pebre andino:
Cortar en brunoise el morrón, la cebolla, y el tomate perita. Cubrir con aceite de oliva y unas gotas de vinagre, salmpientar a gusto y agregar cilantro finamente cortado

Para terminar:
Disponer el lomo y dos mitades de tomate. Bañar éstos con el pebre y acompañar con ajos asados

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