martes, 13 de noviembre de 2012

TAMALES


Compartimos con vos TAMALES de carne , te dejamos a continuación la receta !! Disfrútala y anímate a prepararla en casa!!

Es una comida típica salteña que tiene prácticamente el mismo relleno que la empanada salvo por la cabeza de cerdo que si se le pone a los tamales. Claro que si piensan que es muy fuerte pueden ponerle menor cantidad para que salga mas liviano.
Receta:


Ingredientes:
2 Kg. de harina de Maíz
1/2 Kg. de grasa pella
Cabeza de chancho o vaca (de puede precindir para que no sea tan fuerte
8 huevos
2 papas medianas
cebolla verde (a gusto mínimo medio atado)
Sal, comino y aji
Chala de choclo (para el armado)

Preparación:
Primero se hierve bien la cabeza, hasta que la carne este tierna. Luego se la desarma de manera que queden " hilitos" tan característicos de un buen tamal. Hervir los huevos, picarlos y agregarlos a la carne y los condimentos.

Por aparte se derrite un cuarto de la grasa en un recipiente hondo, y se agregan la sal, el comino y el ají, con un poco del caldo de la cabeza. Luego se agrega la harina de maíz y se deja hervir por lo menos unos 5 minutos removiendo constantemente. Se retira del fuego y se deja enfriar.

Armado:
Mojar las chalas en agua hirviendo, luego colocar arriba de ellas un poco de la pasta de harina de maíz y al centro el recado; por último otro poco de pasta mas, de manera que quede en forma de pelota con el recado adentro. Cerrar uniendo los extremos de las chalas y atar con tiras cortadas de la misma chala.

Luego se hierven aproximadamente durante una hora, hasta que las chalas cambien de color.
Compartimos con vos TAMALES de carne , te dejamos a continuación la receta !!  Disfrútala y anímate a prepararla en casa!! 

Es una comida típica salteña que tiene prácticamente el mismo relleno que la empanada salvo por la cabeza de cerdo que si se le pone a los tamales. Claro que si piensan que es muy fuerte pueden ponerle menor cantidad para que salga mas liviano.
Receta:


Ingredientes:
2 Kg. de harina de Maíz
1/2 Kg. de grasa pella
Cabeza de chancho o vaca (de puede precindir para que no sea tan fuerte
8 huevos
2 papas medianas
cebolla verde (a gusto mínimo medio atado)
Sal, comino y aji
Chala de choclo (para el armado)

Preparación:
Primero se hierve bien la cabeza, hasta que la carne este tierna. Luego se la desarma de manera que queden " hilitos" tan característicos de un buen tamal. Hervir los huevos, picarlos y agregarlos a la carne y los condimentos.

Por aparte se derrite un cuarto de la grasa en un recipiente hondo, y se agregan la sal, el comino y el ají, con un poco del caldo de la cabeza. Luego se agrega la harina de maíz y se deja hervir por lo menos unos 5 minutos removiendo constantemente. Se retira del fuego y se deja enfriar.

Armado:
Mojar las chalas en agua hirviendo, luego colocar arriba de ellas un poco de la pasta de harina de maíz y al centro el recado; por último otro poco de pasta mas, de manera que quede en forma de pelota con el recado adentro. Cerrar uniendo los extremos de las chalas y atar con tiras cortadas de la misma chala.

Luego se hierven aproximadamente durante una hora, hasta que las chalas cambien de color.

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