jueves, 3 de enero de 2013

la empanada Salteña


Seguimos con temperatura fresca , te popemos anticiparte al fin de semana y sorprender a tus amigos? En esta oportunidad les dejamos la receta de la empanada Salteña , para 100 unidades.

Ingredientes para 100 empanadas:

2 kg Harina
150 gr de grasa Pella
Sal
2 Kg de carne tierna
Pimentón Dulce
Comino (1 cucharada)
Ají molido (1 Cucharada)
750 gr de Cebolla
1 Kg de Papas
6 Huevos
Cebolla de verdeo (A gusto)


La Masa:

Se hace una corono con la harina (, agrega los 150 gr de grasa pella (derretida) y agua tibia con sal, cantidad a gusto. Amasamos y dejamos reposar la masa entre 15 a 20 mins.

Después estiramos la masa con palote, la estiramos lo suficiente, unos 2mm recordemos que no debe quedar gruesa.

Preparacion del relleno llamado Recado:

Primero freir los 750 gr de cebolla en grasa pella (5 cucharadas) o aceite (misma cantidad). Se agrega los 2 kilos de carne que debe ser picada fina a cuchillo (jamás debe ser molida) y se revuelve todo haste que este listo. Condimentar con sal a gusto, 1 cucharada de comino, 1 cucharada de pimentón dulce y una de ají molido .

Por aparte hervir 1 kilo de papas y picarlas en cubitos bien chiquitas, deben estar al dente (no se debe desarmar), y hervir los huevos. Una vez que las papas estén en esas condiciones agragaralas al resto del relleno.

Colocar el relleno en un bandeja, arriba de este poner los huevos duros y la cebolla de verdeo picada fina, dejar enfriar. Una vez frió agregar los huevos picados no muy gruesos y revolver todo.

Y por último colocar el relleno en los disco de empanada y repulgar. El horno debe estar muy caliente, una vez que la masa esta dorada (cuidado con que salgan secas) sacar la empanadas y disfrutarlas.
Seguimos con temperatura fresca , te popemos anticiparte al fin de semana y sorprender a tus amigos?  En esta oportunidad les dejamos la receta de la empanada Salteña , para 100 unidades.

Ingredientes para 100 empanadas:

2 kg Harina
150 gr de grasa Pella
Sal
2 Kg de carne tierna
Pimentón Dulce
Comino (1 cucharada)
Ají molido (1 Cucharada)
750 gr de Cebolla
1 Kg de Papas
6 Huevos
Cebolla de verdeo (A gusto)


La Masa:

Se hace una corono con la harina (, agrega los 150 gr de grasa pella (derretida) y agua tibia con sal, cantidad a gusto. Amasamos y dejamos reposar la masa entre 15 a 20 mins.

Después estiramos la masa con palote, la estiramos lo suficiente, unos 2mm recordemos que no debe quedar gruesa.

Preparacion del relleno llamado Recado:

Primero freir los 750 gr de cebolla en grasa pella (5 cucharadas) o aceite (misma cantidad). Se agrega los 2 kilos de carne que debe ser picada fina a cuchillo (jamás debe ser molida) y se revuelve todo haste que este listo. Condimentar con sal a gusto, 1 cucharada de comino, 1 cucharada de pimentón dulce y una de ají molido .

Por aparte hervir 1 kilo de papas y picarlas en cubitos bien chiquitas, deben estar al dente (no se debe desarmar), y hervir los huevos. Una vez que las papas estén en esas condiciones agragaralas al resto del relleno.

Colocar el relleno en un bandeja, arriba de este poner los huevos duros y la cebolla de verdeo picada fina, dejar enfriar. Una vez frió agregar los huevos picados no muy gruesos y revolver todo.

Y por último colocar el relleno en los disco de empanada y repulgar. El horno debe estar muy caliente, una vez que la masa esta dorada (cuidado con que salgan secas) sacar la empanadas y disfrutarlas.
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