sábado, 23 de febrero de 2013

asadito


Sugerencia para fin de semana , para compartir con amigos , un rico asadito , en esta oportunidad Vacio al Asador:

INGREDIENTES

Vacío al asador
Vacío grande 1
Agua 2 l
Sal gruesa 60 g
Ajos 4 dientes
Laurel 2 hojas

Ensalada rusa
Tomates grandes 8
Sal c/n
Azúcar c/n
Papas 4
Zanahorias 4
Agua c/n
Arvejas frescas peladas 300 g
Huevos duros 4
Perejil c/n

Dijonesa
Yemas 2
Mostaza de Dijon 1 cda ( si no conseguís podes utilizar mostaza común)
Limón 1
Sal c/n
Aceite de oliva c/n

Chimichurri
Agua 1 l
Sal 50 g
Romero 1 rama
Orégano 30 g
Ají molido 15 g
Vinagre de vino 100 cc
Hierbas frescas c/n
Aceite de maíz 100 cc


PROCEDIMIENTO

Vacío al asador
Retirar la grasa gruesa del lado de la membrana.
Colocar el vacío en el asador.
Cocinar primero del lado de la grasa.
Preparar una salmuera con el resto de los ingredientes.
Rociar la carne con salmuera durante toda la cocción.

Ensalada rusa
Cortar la parte superior de los tomates y ahuecar.
Colocar sal y azúcar y dejar reposar, para que pierdan líquido.
Pelar y cortar las papas y las zanahorias en cubos.
Cocinar los vegetales, por separado, en abundante agua con sal.
Colocar los vegetales cocidos en un bol, agregarlas arvejas, el huevo duro cortado en cuartos y condimentar con perejil picado y con la dijonesa.
Rellenar los tomates con la ensalada rusa.

Dijonesa
Mezclar todos los ingredientes y colocar, por último, el aceite en forma de hilo. Batir bien hasta formar una mayonesa.

Chimichurri
Utilizar como base 30 cc de una salmuera hecha con el agua, la sal y el romero. Esta base puede conservarse en la heladera de 3 a 4 semanas.
Al momento de servir, incorporar el resto de los ingredientes, dejando para el final, las hierbas frescas y el aceite.


Por: Ariel Rodríguez Palacios
Sugerencia para fin de semana , para compartir con amigos , un rico asadito , en esta oportunidad Vacio al Asador:

INGREDIENTES

Vacío al asador
Vacío grande 1
Agua 2 l
Sal gruesa 60 g
Ajos 4 dientes
Laurel 2 hojas

Ensalada rusa
Tomates grandes 8
Sal c/n
Azúcar c/n
Papas 4
Zanahorias 4
Agua c/n
Arvejas frescas peladas 300 g
Huevos duros 4
Perejil c/n

Dijonesa
Yemas 2
Mostaza de Dijon 1 cda ( si no conseguís podes utilizar mostaza común) 
Limón 1
Sal c/n
Aceite de oliva c/n

Chimichurri
Agua 1 l
Sal 50 g
Romero 1 rama
Orégano 30 g
Ají molido 15 g
Vinagre de vino 100 cc
Hierbas frescas c/n
Aceite de maíz 100 cc


PROCEDIMIENTO

Vacío al asador
Retirar la grasa gruesa del lado de la membrana.
Colocar el vacío en el asador.
Cocinar primero del lado de la grasa.
Preparar una salmuera con el resto de los ingredientes.
Rociar la carne con salmuera durante toda la cocción.

Ensalada rusa
Cortar la parte superior de los tomates y ahuecar.
Colocar sal y azúcar y dejar reposar, para que pierdan líquido.
Pelar y cortar las papas y las zanahorias en cubos.
Cocinar los vegetales, por separado, en abundante agua con sal.
Colocar los vegetales cocidos en un bol, agregarlas arvejas, el huevo duro cortado en cuartos y condimentar con perejil picado y con la dijonesa.
Rellenar los tomates con la ensalada rusa.

Dijonesa
Mezclar todos los ingredientes y colocar, por último, el aceite en forma de hilo. Batir bien hasta formar una mayonesa.

Chimichurri
Utilizar como base 30 cc de una salmuera hecha con el agua, la sal y el romero. Esta base puede conservarse en la heladera de 3 a 4 semanas.
Al momento de servir, incorporar el resto de los ingredientes, dejando para el final, las hierbas frescas y el aceite.


Por: Ariel Rodríguez Palacios

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