viernes, 5 de abril de 2013

Bizcochitos de grasa (o aceite) y Tortitas con azúcar negra para el mate.


Bizcochitos de grasa (o aceite) y Tortitas con azúcar negra para el mate.

Ingredientes

220 g de harina leudante
Sal, una pizca
50 cm3 de agua caliente
100 cm3 de grasa de pella derretida (o manteca derretida, o aceite)

Preparación

1- Mezclar el agua bien caliente con el aceite (o manteca, o grasa)
2- Poner la harina en un bol, agregar la sal e incorporar los líquidos. Unir sin amasar.
3- Se notará que la masa tiende a separarse (es normal.)
4- Poner la masa sobre la mesa enharinada, espolvorear con harina y aplastar con las manos.
5- Doblar en 3 partes, aplanar con las manos y volver a espolvorear con harina.
6- Repetir la operación de los dobleces, dos veces más.
7- Dejar descansar 20 minutos en la heladera. Estirar, cortar discos pequeños, pincharlos y hornear sobre placas secas, a fuego fuerte hasta que estén levemente doradas.
8- Enfriar y conservar en recipientes.

Tortitas con azúcar negra

Estirar la misma masa, cortar pequeños discos, pincelar con agua y adherirle azúcar negra. Hornear hasta que la base esté cocida.
Bizcochitos de grasa (o aceite) y Tortitas con azúcar negra para el mate.

Ingredientes

    220 g de harina leudante
    Sal, una pizca
    50 cm3 de agua caliente
    100 cm3 de grasa de pella derretida (o manteca derretida, o aceite)

Preparación

1- Mezclar el agua  bien caliente con el aceite (o manteca, o grasa)
2- Poner la harina en un bol, agregar la sal e incorporar los líquidos. Unir sin amasar.
3- Se notará que la masa tiende a separarse (es normal.)
4- Poner la masa sobre la mesa enharinada, espolvorear con harina y aplastar con las manos.
5- Doblar en 3 partes, aplanar con las manos y volver a espolvorear con harina.
6- Repetir la operación de los dobleces, dos veces más.
7- Dejar descansar 20 minutos en la heladera. Estirar, cortar discos pequeños, pincharlos y hornear sobre placas secas, a fuego fuerte hasta que estén levemente doradas.
8-  Enfriar y conservar en recipientes.

Tortitas con azúcar negra

Estirar la misma masa, cortar pequeños discos, pincelar con agua y adherirle azúcar negra. Hornear hasta que la base esté cocida.

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